La gastronomía de las Cuencas Mineras en un recetario

El miércoles 1 de Diciembre, a las 19.30 horas, se presentó el recetario “Sabores de las Cuencas Mineras” . 

La nueva publicación coordinada por Ofycumi -Oficina de Fomento y Desarrollo de la Comarca Cuencas Mineras-, y enmarcada en el programa PON ARAGÓN EN TU MESA, es el resultado de la labor de recopilación e investigación que ha realizado la Asociación sobre el patrimonio gastronómico de la Comarca Cuencas Mineras.

Tras la realización de dos concursos gastronómicos de recetas tradicionales en 2008 y 2009, surgió la idea de recopilar el patrimonio gastronómico de la comarca, conformado por una amplia variedad de elaboraciones culinarias, a las que han querido rendir homenaje a través de la creación de un recetario.

El recetario “Sabores de las Cuencas Mineras” no es un libro, está vivo y crece, ya que está realizado a modo de bloc de anillas donde se irán incorporando, año tras año, las recetas que participen en los siguientes certámenes del ”Concurso Gastronómico Cuencas Mineras”.

Allí se encuentran recetas de algunos de los municipios que pertenecen al Parque Cultural del Río Martín como: Montalbán - Peñas Royas, Obón y Alcaine. Desde aquí felicidades por el recetario, estamos deseando probar esos platos.

1 comentarios:

Laura dijo...

Me parece estupenda la labor de recopilación. Os lo agradezco. ¿Como se puede conseguir el recetario? Gracias!