Brazo de Gitano

Llegados a estas fechas, es habitual encontrar en panaderías y pastelerías el típico brazo de gitano. Se hace o se compra para domingos ó lunes de pascua y en la zona de Albalate y Ariño es el postre habitual para llevar cuando se va de romería a la Virgen de Arcos.
Aquí os dejamos esta deliciosa receta que estamos seguros que os va a gustar.


INGREDIENTES:
- 6 huevos - Harina ( 6 cucharadas)
- Licor - Azúcar ( 6 cucharadas)
- Almendra (75 gr.) - Aceite ( 4 cucharadas)

ELABORACIÓN:

1.- Se baten las claras a "punto de nieve" y se apartan.
2.- En un recipientes se echa una cucharada de harina y otra de azúcar por cada huevo.
3.- Se mezclan las yemas con la harina y el azúcar.
4.- El asador que sirve de molde lo cubrimos con "papel del barba". Debemos untar el papel de barba con aceite para que no se pegue la masa.
5.- La pasta se echa uniformemente sobre el papel y se introduce en el horno, después de 10 minutos lo sacamos. El relleno se hace con la almendra, yema de huevo, azúcar y licor ( vino de nueces, moscatel, cazalla).
6.- Se envuelve el relleno con la pasta que hemos cocido previamente y se decora con yema en la parte superior.
7.- Se vuelve a meter al horno durante 20 minutos ( atentos para que no se queme la yema).
8.- Se adorna con merengue y se introduce nuevamente para que se dore.
9.- Una vez se ha enfriado, está listo para servir.

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